Deprecated: Non-static method AttachmentsHelper::attachmentsListHTML() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/.sites/81/site2469/web/site/plugins/system/show_attachments/show_attachments.php on line 262 Einsätze laufend der Feuerwehr Neukirchen

Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall

Am Sonntag den 05.05.2019 wurden die Feuerwehren Neukirchen, Mitternberg und Ranshofen um 08:26 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die B156 Höhe Heuwegkurve alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt, dass die verunfallte Person Ihr Fahrzeug aus eigener Kraft verlassen konnte und bereits von dem anwesenden Notarzt versorgt wurde. Anschließend wurde die verunfallte Person vom Rettungsdienst in das Krankenhaus Braunau gebracht.

Die Feuerwehr Ranshofen konnte unverzüglich wieder ins Zeughaus einrücken. Die Feuerwehren Neukirchen und Mitternberg übernahmen das Absichern der Unfallstelle, Sicherstellung des Brandschutzes, entfernen des mitgerissenen Baumes und Unterstützung des Abschleppdienstes.

Presseaussendung LPD Oberösterreich:

Alkolenker prallte gegen Baum

Ein 18-Jähriger aus dem Bezirk Braunau am Inn fuhr am 5. Mai 2019 kurz vor 8 Uhr mit seinem Pkw auf der B156, Lamprechtshausener Landesstraße aus Mühlheim am Inn Richtung Neukirchen an der Enknach. Im Ortschaftsbereich Enknach, Gemeinde Neukirchen an der Enknach, kam er aufgrund von Übermüdung und überhöhter Geschwindigkeit in einer starken Linkskurve rechts von der Fahrbahn ab und stieß im angrenzenden Wald gegen einen ca. 20 Zentimeter starken Baum, der bei dem massiven Anprall entwurzelt und abgerissen wurde. Der 18-Jährige wurde mit leichten Verletzungen ins Krankenhaus Braunau am Inn eingeliefert. Ein Alkotest ergab einen Wert von 0,88 Promille. Der Führerschein wurde ihm abgenommen.

Fahrzeug prallt gegen Güllefass

Heute um 16:00 Uhr wurde die FF Neukirchen zu einem Verkehrsunfall in die Nachbargemeinde Handenberg alarmiert. Im Ortsteil Viermaiern prallte eine junge Lenkerin gegen ein Güllefass. Die eingeklemmte Frau wurde von den Einsatzkräften der anwesenden Feuerwehren aus dem Fahrzeug befreit und mit dem Rettungshubschrauber ins UKH Salzburg gebracht.

Presseaussendung LPD OÖ:

meinbezirk.at:

Sturmschaden Baum über Straße

Am 10. März wurde unsere Wehr während des Sturmes Eberhard zu einem Sturmschaden: Baum über die Straße auf die B156 in Fahrtrichtung Ranshofen alarmiert.

Unverzüglich rückte das neue Löschfahrzeug der FF Mitternberg zum Einsatzort aus!

Der Baum wurde entfernt, die Fahrbahn gereinigt und die Verkehrsteilnehmer, die sich im Gefahrenbereich befanden, gebeten den Waldbereich zu räumen.

Nicht einmal eine halbe Stunde nachdem die Einsatzkräfte wieder ins Zeughaus eingerückt waren, kam ein neuerlicher Alarm Baum über Straße. Während der Aufräumarbeiten fielen mehrere Bäume im Bereich der Einsatzkräfte um, so wurde entschieden, dass eine Gefährdung der Einsatzkräfte gegeben sei und die Einsatzstelle sofort zu räumen ist. Die ebenfalls anwesende Bundespolizei ordnete sofort eine Totalsperre der Bundesstraße B156 zwischen Neukirchen und Ranshofen an, damit nicht weitere Personen durch umstürzende Bäume gefährdet werden. In Zusammenarbeit mit Bundespolizei, Gemeinde und Straßenmeisterei wurde die Totalsperre eingerichtet. Die Aufräumarbeiten wurden am nächsten Tag durch die Gemeinde in Zusammenarbeit mit der Straßenmeisterei durchgeführt.