Pauli aus Enknach gerettet

Ein Mitglied unserer Wehr war am frühen Abend des 21.11.2019 spazieren, als er auf eine Gruppe von Leuten traf, die ein Wimmern unter einer Brücke wahrnahmen.

Laut den Aussagen der Personen war wohl ein Hund schon längere Zeit unter der Brücke und kam nicht mehr heraus.

Das Feuerwehrmitglied verständigte unseren Kommandanten, fuhr zur Feuerwehr und rüstete sich mit einer Watthose aus. Zurück bei der Brücke sprang er in die eiskalte Enknach und holte den Hund aus seiner misslichen Lage. Der bibbernde Hund wurde in eine Decke gehüllt und ins Feuerwehrhaus gebracht. Die verständigte Polizei konnte den Besitzer ausfindig machen, da der Hund bereits seit zwei Tage abgängig war und als vermisst gemeldet wurde. Kurze Zeit später konnte das Tier seinem Besitzer übergeben werden.

Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall

Am Sonntag den 05.05.2019 wurden die Feuerwehren Neukirchen, Mitternberg und Ranshofen um 08:26 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die B156 Höhe Heuwegkurve alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt, dass die verunfallte Person Ihr Fahrzeug aus eigener Kraft verlassen konnte und bereits von dem anwesenden Notarzt versorgt wurde. Anschließend wurde die verunfallte Person vom Rettungsdienst in das Krankenhaus Braunau gebracht.

Die Feuerwehr Ranshofen konnte unverzüglich wieder ins Zeughaus einrücken. Die Feuerwehren Neukirchen und Mitternberg übernahmen das Absichern der Unfallstelle, Sicherstellung des Brandschutzes, entfernen des mitgerissenen Baumes und Unterstützung des Abschleppdienstes.

Presseaussendung LPD Oberösterreich:

Alkolenker prallte gegen Baum

Ein 18-Jähriger aus dem Bezirk Braunau am Inn fuhr am 5. Mai 2019 kurz vor 8 Uhr mit seinem Pkw auf der B156, Lamprechtshausener Landesstraße aus Mühlheim am Inn Richtung Neukirchen an der Enknach. Im Ortschaftsbereich Enknach, Gemeinde Neukirchen an der Enknach, kam er aufgrund von Übermüdung und überhöhter Geschwindigkeit in einer starken Linkskurve rechts von der Fahrbahn ab und stieß im angrenzenden Wald gegen einen ca. 20 Zentimeter starken Baum, der bei dem massiven Anprall entwurzelt und abgerissen wurde. Der 18-Jährige wurde mit leichten Verletzungen ins Krankenhaus Braunau am Inn eingeliefert. Ein Alkotest ergab einen Wert von 0,88 Promille. Der Führerschein wurde ihm abgenommen.

Fahrzeug prallt gegen Güllefass

Heute um 16:00 Uhr wurde die FF Neukirchen zu einem Verkehrsunfall in die Nachbargemeinde Handenberg alarmiert. Im Ortsteil Viermaiern prallte eine junge Lenkerin gegen ein Güllefass. Die eingeklemmte Frau wurde von den Einsatzkräften der anwesenden Feuerwehren aus dem Fahrzeug befreit und mit dem Rettungshubschrauber ins UKH Salzburg gebracht.

Presseaussendung LPD OÖ:

meinbezirk.at: