Friedenslichtaktion 2020

Leider kann aufgrund der Corona Pandemie das Friedenslicht in diesem Jahr nicht von unseren Jugendgruppen ausgetragen werden!

Nichts desto trotz wollen wir auf diese Tradition zu Weihnachten nicht verzichten.

Das Friedenslicht kann am 24. Dezember zwischen 07:30 und 13:00 Uhr beim Feuerwehrhaus in Neukirchen abgeholt werden.

Bitte halten Sie sich an die von der Regierung ausgesprochenen Schutzmaßnahmen. Zusätzlich zum Tragen des MNS und der Abstandsregelung bitten wir Sie eine Laterne samt Kerze mitzubringen. Achten Sie auch auf dem Nachhauseweg, dass die Laterne in Ihrem Fahrzeug gesichert transportiert werden kann.

Die an diesem Tag gesammelten Spenden werden ausschließlich für unsere Jugendgruppen und einem karitativen Zweck innerhalb unseres Ortes verwendet.

FEUERLÖSCHERÜBERPRÜFUNG ABGESAGT

Die Feuerlöscherüberprüfung, welche auf 20. & 21. März angesetzt war ist abgesagt!

Da die Feuerlöscher alle zwei Jahre auf ihre Funktionsbereitschaft überprüft werden müssen wird

so bald wie möglich ein neuer Termin für die Überprüfung bekannt gegeben.

Projekttage der NMS

Gestern am 03.Juli 2019 waren die Klassen des dritten Jahrganges der NMS Neukirchen bei uns zu Besuch. Im Rahmen der Projekttage, welche jedes Jahr in der letzten Schulwoche stattfinden, waren alle Jahrgänge bei verschiedenen Feuerwehren zu Gast.

In unterschiedlichen Stationen zeigten wir den Kindern unter anderem welche verschiedenen Löschmittel wir verwenden, wie die Feuerwehr nach einem Verkehrsunfall arbeitet oder wie die Brandbekämpfung zu Beginn des 20. Jahrhunderts aussah.

Ein besonderer Dank gilt Petra Thaller, welche die Idee zu diesem Projekt hatte, aber auch allen Kameradinnen und Kameraden, welche ihre Urlaubstage opferten, um den Jugendlichen den Alltag und das Arbeiten der Freiwilligen Feuerwehr näher zu bringen.