Erstes WLA Silber in Neukirchen

Am Samstag, dem 16.Juni war es schon zum zweiten Mal soweit.

LM Jan Hofbauer und AW Christian Gschneitner (FF Mitternberg) stellten sich nach intensiver Vorbereitung der Herausforderung des Wasserwehrleistungsabzeichens.

Dieses Jahr fand der Landesbewerb in Aschach an der Donau statt wo die beiden das Abzeichen in Silber erreichen konnten.

Diesmal bestand die Schwierigkeit in Silber darin, durch ein Richtungstor zu fahren und anschließend die Zille einmal um 180 Grad zu wenden, womit auch die Aufgabe des Steuermanns und der des Kranzlmanns wechselte. In dieser neuen, gedrehten Aufstellung galt es nun ein zweites Richtungstor zu passieren, ehe die Zille erneut um 180 Grad gedreht werden musste und so der Ausgangszustand wiederhergestellt war.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die FF Mining, allen voran unserm Abschnittsfeuerwehrkomandanten BR Johann Treiblmaier, die uns ihre Zille zur Verfügung stellten mit welcher wir für den Bewerb trainierten.

Hochzeit Kreil Andreas & Michaela

Am 26.5 war es wieder soweit. Die FF Neukirchen durfte wieder einen Kameraden zum Traualtar begleiten und dabei sein als Andreas und seine Michaela den Bund der Ehe eingingen.

Nach der Trauung in der Pfarrkirche Neukirchen fanden wir uns im Gasthaus Scharinger in Handenberg ein um diesen freudigen Tag gebührend zu feiern.

Wir wünschen den beiden alles Gute für die gemeinsame Zukunft und viele glückliche Ehejahre.

Landjugend überreicht Spende an Feuerwehrjugend

Als Dank für die gute Zusammenarbeit mit den Freiwilligen Feuerwehren Neukirchen und Mitternberg bei diversen Festen und Veranstaltungen der Landjugend, überreichte der Landjugendleiter Fabian Beinhundner mit einem Teil seines Vorstandes am 10. Mai die Spende an die Betreuer der beiden Jugendgruppen.

Wir danken der Landjugend Neukirchen für die Spende, welche unter anderem beim diesjährigen Jugendlager in Pullman City den Kindern zu Gute kommt.