FEUERLÖSCHERÜBERPRÜFUNG ABGESAGT

Die Feuerlöscherüberprüfung, welche auf 20. & 21. März angesetzt war ist abgesagt!

Da die Feuerlöscher alle zwei Jahre auf ihre Funktionsbereitschaft überprüft werden müssen wird

so bald wie möglich ein neuer Termin für die Überprüfung bekannt gegeben.

Projekttage der NMS

Gestern am 03.Juli 2019 waren die Klassen des dritten Jahrganges der NMS Neukirchen bei uns zu Besuch. Im Rahmen der Projekttage, welche jedes Jahr in der letzten Schulwoche stattfinden, waren alle Jahrgänge bei verschiedenen Feuerwehren zu Gast.

In unterschiedlichen Stationen zeigten wir den Kindern unter anderem welche verschiedenen Löschmittel wir verwenden, wie die Feuerwehr nach einem Verkehrsunfall arbeitet oder wie die Brandbekämpfung zu Beginn des 20. Jahrhunderts aussah.

Ein besonderer Dank gilt Petra Thaller, welche die Idee zu diesem Projekt hatte, aber auch allen Kameradinnen und Kameraden, welche ihre Urlaubstage opferten, um den Jugendlichen den Alltag und das Arbeiten der Freiwilligen Feuerwehr näher zu bringen.

Großübung Stadtbrand

Auch wir waren am Samstag, den 11.Mai 2019, mit von der Partie.  Die von der FF Braunau ausgearbeitete Großübung im Stadtzentrum ermöglichte es den anwesenden Feuerwehrleuten den „Worst Case“ zu üben.

Weitere Bilder:

Text/Fotos: Copyright FF Neukirchen