Aktion Hallo Auto

Reaktionsweg + Bremsweg = Anhalteweg

Wie lange der Anhalteweg eines Autos ist sollte jedem Erwachsenen Verkehrsteilnehmer bewusst sein, um sein Fahrzeug rechtzeitig zum Stillstand bringen zu können!

Damit auch unsere Kinder den Anhalteweg eines Autos z.B. auf dem Weg zur Schule besser einschätzen können veranstaltet die Volksschule Neukirchen gemeinsam mit dem ÖAMTC und der Feuerwehr Neukirchen jedes Jahr die Aktion "Hallo Auto". Bei dieser Aktion geht es darum den Schülerinnen und Schülern, in sicherer Umgebung, den Anhalteweg eines Autos bei trockener und nasser Fahrbahn zu demonstrieren.

Feuerwehrausflug 2018

Am 08. September veranstalteten wir unseren diesjährigen Feuerwehrausflug.

Ein interessantes Programm führte zahlreiche Mitglieder unserer Wehr samt Anhang als erstes nach St. Florian ins Oberösterreichische Feuerwehrmuseum. Dort erfuhren wir alles über die Geschichte der Feuerwehr von den Anfangszeiten bis zur Gegenwart. Auch so mancher Ehrenhauptbrandinspektor fand Gefallen an der gut aufbereiteten Führung und interessanterweise fand er auch seinen Doppelgänger.

Zum Mittagessen ging es in die Stiftskellerei in St. Florian mit anschließender Besichtigung der Stiftsgärten.

Als nächste Station stand die Spirituosenbrennerei Emil in Ried auf den Programm.

Nach einer kurzen Führung und Erläuterungen zur Schnapsherstellung ging es an die Verkostung der Produkte, wo wir uns von dem Geschmack der Produkte überzeugen konnten und so auch einige einen Einkauf tätigten.

Zum Abschluss und Ausklang fuhren wir in die Mostschenke Stockhammer wo wir uns eine Jause einverleibten.

Hochzeit Damoser Josef

Bei strahlendem Sonnenschein durften wir am 04.08.18 unseren Kameraden Damoser Josef und seine Braut Erika zum Traualtar begleiten.

Die Zeremonie, die in der Pfarrkirche Handenberg stattfand, wurde herrlich durch den anwesenden Chor umrahmt, besonders ist hervorzuheben, dass der Sohn unseres Brautpaares mit gerade mal 9 Jahren die Tasten auf der Kirchenorgel zum glühen brachte.

Der gemütliche Ausklang der Feier fand im Gasthaus Scharinger in Handenberg statt.

Auch besonders hervorzuheben ist, dass gleich fünf Kommandanten verschiedener Feuerwehren zu diesem Feste geladen waren.

Nochmals die herzlichsten Glückwünsche und alles Gute für die Zukunft.