Projekttage der NMS

Gestern am 03.Juli 2019 waren die Klassen des dritten Jahrganges der NMS Neukirchen bei uns zu Besuch. Im Rahmen der Projekttage, welche jedes Jahr in der letzten Schulwoche stattfinden, waren alle Jahrgänge bei verschiedenen Feuerwehren zu Gast.

In unterschiedlichen Stationen zeigten wir den Kindern unter anderem welche verschiedenen Löschmittel wir verwenden, wie die Feuerwehr nach einem Verkehrsunfall arbeitet oder wie die Brandbekämpfung zu Beginn des 20. Jahrhunderts aussah.

Ein besonderer Dank gilt Petra Thaller, welche die Idee zu diesem Projekt hatte, aber auch allen Kameradinnen und Kameraden, welche ihre Urlaubstage opferten, um den Jugendlichen den Alltag und das Arbeiten der Freiwilligen Feuerwehr näher zu bringen.

Großübung Stadtbrand

Auch wir waren am Samstag, den 11.Mai 2019, mit von der Partie.  Die von der FF Braunau ausgearbeitete Großübung im Stadtzentrum ermöglichte es den anwesenden Feuerwehrleuten den „Worst Case“ zu üben.

Weitere Bilder:

Text/Fotos: Copyright FF Neukirchen

Fotostrecke: Copyright BFK Braunau/Gerald Badegruber

Albert Sperl wurde der Ehren-Hauptamtswalter verliehen

Am 23.04.2019 fand der Ehrenabend des Bezirksfeuerwehrkommandos und der vier Abschnittsfeuerwehrkommandos des Bezirkes Braunau statt.

Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Josef Kaiser gab einen kurzen Rückblick über die vergangene Funktionsperiode und einen Ausblick auf anstehenden Projekte bzw. Vorhaben im Feuerwehrwesen.

Anschließend wurden langjährige Funktionsträger des Bezirkes für ihre Tätigkeiten geehrt, darunter auch Albert Sperl, der nicht nur bei unserer Feuerwehr auf eine lange & erfolgreiche Zeit zurückblicken kann.

Albert war von 1995 bis 2004 Oberamtswalter im Abschnitt Braunau für Funk- Lotsen- und Nachrichtenwesen, ab 2004 übernahm er dasselbe Amt für zehn Jahre als Hauptamtswalter für den gesamten Bezirk Braunau.

Ab 2014 bis 2019 war Albert Hauptamtswalter für die Öffentlichkeitsarbeit im Bezirk.

Danke Bert für deine unzähligen ehrenamtlichen Stunden, die du für die Feuerwehr aufgewendet hast.

Fotos: OAW Gerald Badegruber