Hofbauer Jan erwarb das FULA Gold

Am 16. März fand die diesjährige Abnahme des Funkleistungsabzeichen in Gold in Linz statt.

Hofbauer Jan stellte sich der Prüfung und erwarb für die Feuerwehr Neukirchen das 21 Leistungsabzeichen der höchsten Stufe.

Folgende Stationen mussen dazu gemeistert werden:

• Fragen
  • Kartenkunde
  • Übermitteln von Nachrichten
  • Funker in der Einsatzzentrale
  • Arbeiten mit Einsatz- Übungsplänen

10 jähriges Jubiläum der Bayrischen Leistungsprüfung in Neukirchen

Am So, 05.11.2017 fand die diesjährige Bayrische Leistungsprüfung statt.

Dies war heuer eine Jubiläums - Leistungsprüfung, denn vor zehn Jahren fand in Neukirchen die erste Abnahme der Bayrischen Leistungsprüfung statt.

Herzlich begrüßen durften wir auch die Feuerwehr Aching, die schon des öfteren die Leistungsprüfung mit uns bestritten haben und die Betriebsfeuerwehr der AMAG, die heuer das erste Mal bei uns dabei waren.

Insgesamt stellten sich drei Gruppen, 2x Bronze und 1x Silber/Gold, gemischt aus den drei Feuerwehren dem bayrischen Schiedsrichterteam.

Nicht nur der Löschangriff mit vornahme von drei C-Rohren muss bei dieser Leistungsprüfung durchgeführt werden sondern auch Knotenkunde, Auffinden von Geräten, Allgemeinwissen im Feuerwehrwesen, erste Hilfe und Gefährliche Stoffe sind je nach absolvierter Stufe Themen, die positiv abgeschlossen werden müssen.

Aus unserer Wehr erhielten folgende Kameraden die begehrten Abzeichen:

Stufe I:

Hofbauer Jan,

Plasser Alexander,

Rathgeber Robert

Stufe II:

Kreil Andreas

Stufe III:

Wurhofer Eduard

Stufe IV:

Sperl Lisa

Stufe V:

Daxecker Daniela,

Piehringer Reinhard,

Pommer Herbert,

Schmitzberger Florian

Abschnittsbewerb in Handenberg

Am Samstag, den 9.Juni, fand bei bestem Wetter der Abschnittsfeuerwehr- und Jugendfeuerwehrleistungsbewerb statt. Am Sportplatz der TSU Handenberg stellten die Aktiv- und Jugendgruppen des Abschnittes und einige des restlichen Bezirkes ihr Können unter Beweis.

Auch wir waren mit einer Jugen- und einer Aktivgruppe vertreten.
Unsere Jugend erreichte in der Wertungsklasse 2 Silber den 4.Rang.