36. Wissenstest der Feuerwehrjugend

Der 36. Wissenstest der Feuerwehrjugend fand am 10. März in der NMS St. Pantaleon statt.

Von den insgesamt 441 Jungfeuerwehrmitgliedern aus dem Bezirk Braunau bzw. dem benachbarten Bayern nahmen auch wieder 18 Jugendliche aus Neukirchen teil.

Folgende Stationen mussten gemeistert werden:

• Allgemein- und Feuerwehrwissen
  • Dienstgrade
  • Seilknoten
  • Gerätekunde
  • Vorbeugender Brandschutz
  • Funk- und Nachrichtenübermittlung
  • Gefährliche Stoffe
  • Verkehrserziehung
  • Orientierung im Gelände
  • Erste Hilfe

Durch die super Vorbereitung unserer Kids durch die Jugendbetreuer/helfer die ca. drei Monate dauerte konnte an alle Mitglieder unserer Jugend das Wissenstestabzeichen verliehen werden.

FF Neukirchen in Bronze:                      FF Mitternberg in Bronze

Eva Spitzer                                          Anja Kupfner

Lara Hofbauer                                      Magdalena Wighart

Manuel Kriechhammer                          Andreas Hötzenauer

Benedikt Wurhofer                               Philipp Sperl

Tobias Hochradl

FF Neukirchen in Silber:

Carina Färberböck                                FF Mitternberg in Silber:

Lea Hofbauer                                       Stefanie Danninger

Gabriel Delhaye                                   Sarah Zauner

Lukas Daxecker                                   Leon Lehrer

Stefan Pöttinger

FF Neukirchen in Gold:

Marlies Plasser

Snowtuben der Feuerwehrjugend 2018

Am Sa den 10.02.2018 war es endlich wieder so weit, die heißersehnte Fahrt nach St. Martin am Tennengebirge stand auf dem Plan!

Insgesamt 26 Kinder der Jugendgruppen Neukirchen & Mitternberg samt Betreuern und einigen Eltern machten den Eiskanal der Snowtubeanlange in St. Martin unsicher.

Leider ließ sich die Sonne nicht so oft blicken, was aber den Spaß nicht verringerte. Die Kinder und auch so mancher Erwachsener konnten sich ca. 5 Stunden auf der Rodelbahn austoben. Es wurde nur eine kleine Mittagspause eingelegt, wo wir von der Familie Gappmaier mit köstlichen Gerichten verwöhnt wurden.

Jugend erwirbt Bayerische Wissenstestabzeichen

Am Freitag, 20.10. fand in Pfarrkirchen der diesjährige Wissenstest der Bayerischen Feuerwehrjugend statt. Wie schon die Jahre zuvor, nahmen wir auch heuer die Einladung unserer Bayerischen Feuerwehrkameraden aus dem Landkreis Rottal - Inn wahr, an dieser Veranstltung teilzunehmen. 8 Jugendmitgleider stellten sich in den Stufen 1 - 4 den Prüfern des  LK Rottal - Inn,  und erwarben die Wissenstestabzeich in Bronz, Silber, Gold und mit Urkunde.

Wir bedanken uns für die Einladung  und gratulieren unseren Jungfeuerwehrmitgliedern zu den neu erworbenen Leistungsabzeichen.

Stufe 1:                                 Stufe 2:                              Stufe 3:                                 Stufe 4:

Lukas Daxecker                    Miriam Rappl                        Marlies Plasser                      David Scharinger

Lea Hofbauer                        Leon Lehrer

Carina Färberböck