Wissenstest der Feuerwehrjugend 2021

Auch dieses Jahr wird wohl wieder ein außergewöhnliches Jahr für unsere Jugendgruppen! So konnte auch heuer der Wissenstest wieder nicht in seiner gewohnten Form abgehalten werden.

Am 12. März absolvierten unsere Jugendgruppen den theoretischen Teil via der Wissenstest APP vom Landesfeuerwehrverband. Die praktischen Aufgaben wurden am 20. März bei der eigenen Feuerwehr abgeprüft.

So konnten die insgesamt 364 teilnehmenden Jugendmitglieder aus dem ganzen Bezirk Braunau unter den Vorgaben der Corona Schutzmaßnahmen ihr Abzeichen erwerben.

Von unseren Jugendmitgliedern wurden folgende Abzeichen erworben:

• Kupfner Patricia in Silber
  • Wighart Hanna in Silber
  • Daxecker David in Silber
  • Gurtner Alexander in Silber
  • Pöttinger Thomas in Silber
  • Rappl Michael in Silber
  • Russinger Jürgen in Silber
  • Schreiner Lorenz in Silber
  • Wallinger Maximilian in Silber
  • Spitzer Eva in Gold
  • Wighart Magdalena in Gold
  • Hochradl Tobias in Gold
  • Hötzenauer Tobias in Gold
  • Sperl Philipp in Gold
  • Sporrer Markus in Gold
  • Wighart Maximilian in Gold
  • Wurhofer Benedikt in Gold

Wissenstest der Feuerwehrjugend 2020

Der Wissenstest der Feuerwehjugend des Bezirkes Braunau sollte heuer an zwei Termin im März abgehalten werden.

Am ersten Termin, 07.03.2020 fand der Wissenstest in der NMS in Munderfing statt, wo sich die Jugendgruppen aus den Abschnitten Wildshut und Mattighofen den Prüfern stellten.

Leider konnte der zweite Termin aufgrund des Corona Lockdowns nicht mehr durchgeführt werden, an welchem unsere Jugendgruppe teilnehmen sollte.

Am 05. September war es dann so weit, es wurde unter strengen Corona Schutzmaßnahmen ein zweiter Termin für die Abschnitte Braunau und Mauerkirchen organisiert.

So konnte sich auch unsere Jugendgruppe den Bewertern in den verschiedenen Stationen stellen.

Wir dürfen folgenden Jungendfeuerwehrmitgliedern zu ihren Abzeichen gratulieren:

• Wallinger Maximilian in Bronze
  • Daxecker David in Bronze
  • Spitzer Eva in Silber
  • Hofbauer Lara in Silber
  • Wurhofer Benedikt in Silber
  • Färberböck Carina in Gold
  • Rappl Miriam in Gold
  • Daxecker Lukas in Gold
  • Delhaye Gabriel in Gold
  • Pöttinger Stefan in Gold

Als Bewerter für den Bezirk fundierten wieder HBI Pöttinger Roman und BI Schmitzberger Florian.

Bayrischer Wissenstest 2019

Verhalten bei Notfällen war das diesjährige Thema des bayrischen Wissenstestes, welcher am 25.10.2019 in Pfarrkirchen stattfand. Natürlich nahm auch heuer wieder unsere Jugendgruppe an dieser Veranstaltung teil.

Gut vorbereitet auf die Themenschwerpunkte:

• Wie funktioniert eine Rettungskette und der Notruf
  • Auffinden einer Person in einer Notlage
  • Erste Hilfe

stellten sich unsere Kids in mehreren Stufen und so konnten folgende Abzeichen erreicht werden:

Stufe I Bronze:

• Wurhofer Benedikt
  • Hochradl Tobias (FF Mitternberg)

Stufe II Silber:

• Delhaye Gabriel
  • Pöttinger Stefan

Stufe III Gold:

• Färberböck Carina
  • Hofbauer Lea
  • Spitzer Eva
  • Daxecker Lukas

Stufe IV Urkunde:

• Rappl Miriam

Ein herzlicher Glückwunsch an alle Teilnehmer zu den erreichten Abzeichen.