Leistungsprüfung technische Hilfeleistung

Auch in den schwierigen Zeiten von Corona darf die Ausbildung der Feuerwehrmitglieder nicht in den Hintergrund geraten. So wurde am Sonntag dem 18.10.2020, für die Feuerwehren Neukirchen und Mitternberg die Abnahme der Leistungsprüfung technischen Hilfeleistung durchgeführt.

Nach ca. zwei Monaten Vorbereitungszeit stellten sich zwei Gruppen den strengen Augen des Bewerterteams unter der Führung von Hauptbewerter Franz Karrer.

In den Stufen Silber und Gold mussten nicht nur alle Teilnehmer die Aufgaben von Rettungs-, Geräte- und Sicherungstrupp erlernen sondern auch die verschiedensten Geräte, welche im Feuerwehrdienst benötigt werden, bei verschlossenem Fahrzeug bis auf wenige Zentimeter Genauigkeit zu finden. Zusätzlich in der Stufe Gold wurden auch noch verschiedenste theoretische Fragen und auch praktische Aufgaben abgeprüft.

Folgende Leistungsabzeichen wurden erreicht:

BRONZE:

• Plasser Marlies
  • Rappl Miriam
  • Bouscher Alexander

Silber:

• Sengthaler Stefanie
  • Damoser Alexander
  • Hofbauer Jan
  • Rathgeber Robert
  • Scharinger Christoph

Gold:

• Sperl Lisa
  • Bichler Johann
  • Kreil Andreas
  • Piereder Patrik

Das Ausbildnerteam der FF Neukirchen gratuliert allen Teilnehmern sehr herzlich zu den erreichten Abzeichen und will sich nochmals für die Disziplin bei den Trainings in Punkto Pünktlichkeit und Coronaschutzmaßnahmen bedanken.