Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Am Freitag den 14. August um 23:58 Uhr wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Mitternberg, Burgkirchen und Aching zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die Lachforststraße in Fahrtrichtung Burgkirchen alarmiert.
Da sich der Unfall im Pflichtbereich der FF Burgkirchen befand mussten wir nur das zweite Rettungsgerät stellen! Glücklicherweise waren keine Personen im Fahrzeug eingeschlossen, so bestand unsere Hauptaufgabe in der Ausleutung der Unfallstelle und das Absperren der Bundesstraße im Kreuzungsbereich B156 und Lachforststaße.

Nachdem die verunglückte Person vom Rettungsdienst abtransportiert wurde konnten wir wieder ins Zeughaus einrücken. Die Aufräumarbeiten wurden von der FF Burgkirchen übernommen.

Presseaussendung Landespolizeidirektion Oberösterreich:

Eine 19-jährige Probeführerscheinbesitzerin aus dem Bezirk Braunau fuhr am 14. August 2020 gegen 23:45 Uhr mit ihrem Pkw auf der L1053 von Burgkirchen kommend in Richtung Neukirchen an der Enknach. Auf Höhe StrKm 6,2 kam sie im Gemeindegebiet von Burgkirchen rechts von der Fahrbahn ab, schlidderte ca. 65m den Straßengraben entlang und kollidierte folglich frontal mit einem Baum. Die Fahrzeuglenkerin erlitt dabei Verletzungen unbestimmten Grades und wurde nach der Erstversorgung durch einen Notarzt ins Krankenhaus Braunau am Inn eingeliefert. Ein durchgeführter Alkotest ergab einen Wert von 1,62 Promille Alkoholgehalt, der Führerschein wurde abgenommen. Am Fahrzeug entstand Totalschaden.