Verkehrsunfall bei der Tankstelle

Am 21.03.2020 wurde die Feuerwehr Neukirchen um 13:50 Uhr telefonisch von der Landeswarnzentrale zu einem Verkehrsunfall alarmiert.

Durch die derzeitig herrschende Corona - Kriese rückten nur drei Mann zu dem Einsatz aus, wobei ein Mann bei der Feuerwehr verblieb um ggf. noch weitere Einsatzkräfte anfordern zu können.

Am Unfallort stellte sich heraus, dass ein auf der Bundesstraße fahrender Traktor, welcher mit einem voll beladenen Holzrückewagen unterwegs war, auf Höhe der Tankstelle diesen verlor.

Der Holzrückewagen prallte dann auf einen PKW, der gerade seinen Tankvorgang abgeschlossen hatte. Durch die Wucht des Aufpralls rammte der PKW eine Zapfsäule, welche erheblichen Schaden davon trug. Der Fahrer des PKW's der sich  hinter dem Fahrzeug befand konnte sich durch einen Hechtsprung aus dem Gefahrenbereich retten. Der Holzrückewagen kam an der Ausfahrt der Tankstelle zum Stehen.

Verletzt wurde glücklicherweise niemand, es entstand nur Sachschaden in ungewisser Höhe am PKW und an der Zapfsäule.

Die Tankstelle wurde aus Sicherheitsgründen abgeschalten. Es können erst wieder Tankvorgänge durchgeführt werden, wenn der Schaden von einer Fachfirma behoben wurde.

Im Einsatz standen die FF Neukirchen 1 Fahrzeug 3 Mann, die Bundespolizei mit einem Fahrzeug 2 Mann und ein Abschleppunternehmen 1 Mann.