Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall

Am Sonntag den 05.05.2019 wurden die Feuerwehren Neukirchen, Mitternberg und Ranshofen um 08:26 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die B156 Höhe Heuwegkurve alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde festgestellt, dass die verunfallte Person Ihr Fahrzeug aus eigener Kraft verlassen konnte und bereits von dem anwesenden Notarzt versorgt wurde. Anschließend wurde die verunfallte Person vom Rettungsdienst in das Krankenhaus Braunau gebracht.

Die Feuerwehr Ranshofen konnte unverzüglich wieder ins Zeughaus einrücken. Die Feuerwehren Neukirchen und Mitternberg übernahmen das Absichern der Unfallstelle, Sicherstellung des Brandschutzes, entfernen des mitgerissenen Baumes und Unterstützung des Abschleppdienstes.

Presseaussendung LPD Oberösterreich:

Alkolenker prallte gegen Baum

Ein 18-Jähriger aus dem Bezirk Braunau am Inn fuhr am 5. Mai 2019 kurz vor 8 Uhr mit seinem Pkw auf der B156, Lamprechtshausener Landesstraße aus Mühlheim am Inn Richtung Neukirchen an der Enknach. Im Ortschaftsbereich Enknach, Gemeinde Neukirchen an der Enknach, kam er aufgrund von Übermüdung und überhöhter Geschwindigkeit in einer starken Linkskurve rechts von der Fahrbahn ab und stieß im angrenzenden Wald gegen einen ca. 20 Zentimeter starken Baum, der bei dem massiven Anprall entwurzelt und abgerissen wurde. Der 18-Jährige wurde mit leichten Verletzungen ins Krankenhaus Braunau am Inn eingeliefert. Ein Alkotest ergab einen Wert von 0,88 Promille. Der Führerschein wurde ihm abgenommen.