Wissenstest neu in der NMS Neukirchen

SchwachSuper

Der 37. Feuerwehrjugend Wissenstest des Bezirkes Braunau fand am 09.03. in der NMS Neukirchen, ausgetragen von der FF Mitternberg statt.

Unter den insgesamt 437 Jungfeuerwehrmitgliedern aus dem Bezirk Braunau, welche sich der Prüfung des Wissenstest neu stellten, befanden sich auch einige Mitglieder der Jugendgruppen Neukirchen und Mitternberg.

Die Teilnehmer mussten ihr Wissen in folgenden Stationen unter Beweis stellen: Allgemein- & Feuerwehrwissen, Gerätekunde, Dienstgrade, Knotenkunde, Vorbeugender Brandschutz, Gefährliche Stoffe, Verkehrserziehung, Absichern einer Unfallstelle, Nachrichtenübermittlung, Orientierung im Gelände, taktische Einheiten im Einsatz, Atem- und Körperschutz sowie Erste Hilfe.

So konnten folgende Wissenstestabzeichen erreicht werden:

in Bronze

• JFM Wighart Magdalena - FF Mitternberg
  • JFM Russinger Jürgen - FF Mitternberg
  • JFM Gurtner Alexander - FF Neukirchen
  • JFM Pöttinger Thomas - FF Neukirchen
  • JFM Rappl Michael - FF Neukirchen
  • JFM Schreiner Lorenz - FF Neukirchen

in Silber

• JFM Eicher Laura - FF Mitternberg
  • JFM Kupfner Anja - FF Mitternberg
  • JFM Stoiber Sandra - FF Mitternberg
  • JFM Hötzenauer Tobias - FF Mitternberg
  • JFM Sporrer Markus - FF Mitternberg
  • JFM Wighart Maximilian - FF Mitternberg

Als Bewerter waren unter anderem HBM Spreitzer Manuela, HBM Schmitzberger Florian und HBI Pöttinger Roman von der FF Neukirchen tätig.