Großbrand in Schwand

Am Abend des 03.Dezembers 2018 wurde die FF Neukirchen gegen 17:30 zu einem Gebäudebrand in die Nachbargemeinde Schwand im Innkreis gerufen. Ein (zum Glück leerer) Hühnerstall hat aus bisher unbekannten Gründen Feuer gefangen.

Am Einsatzort angekommen, war unsere erste Aufgabe einen angrenzenden Gastank zu kühlen.

Als unser Tankfahrzeug mit einer Zubringerleitung versorgt war, lag es an uns das hintere Tor des Stalls unter schwerem Atemschutz aufzubrechen, da diese von innen versperrt war.

Nachdem wir uns Zutritt verschafft hatten, gingen wir in den Innenangriff über. Unterstützt von zwei Hochdruckbelüftern und einer Wärmebildkamera konnten wir das Feuer im Dachstuhl löschen und die schmelzenden, herabtropfenden Styroporplatten kühlen.

Auch das neue Löschfahrzeug der FF Mitternberg war an diesem Tag erstmals im Brandeinsatz unterwegs. Fast auf den Tag genau 10 Monate nach Indienststellung bestand es seine „Feuertaufe“.

Insgesamt waren 20 Kameraden der FF Neukirchen und Mitternberg fast drei Stunden im Einsatz.

Pressebericht meinbezirk.at

Presseaussendung LPD ÖO