136. Jahresvollversammlung der FF Neukirchen

Am Sonntag, den 04.03.2018, eröffnete unser Kommandant HBI Roman Pöttinger die 136. Jahresvollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Neukirchen.

Nachdem die Beschlussfähigkeit der Vollversammlung festgestellt wurde, begann man mit dem Rückblick auf ein ereignisreiches 2017.
Neben der alljährlichen Florianimesse oder dem Erntedankfest, gab es im vergangenen Jahr auch wieder eine Feuerwehrhochzeit, sowie den Action Day bei dem die Mitglieder unserer Jugendgruppe voll auf ihre Kosten kamen.

Das Jahr 2017 in Zahlen:

Der gesamte Stundenaufwand der Feuerwehr Neukirchen betrug im abgelaufen Jahr 4721 Stunden.
Unser Mannschaftsstand per 31.12.17 von 267 Mitgliedern setzt sich aus 74 Aktiven, 13 Reservisten, 12 Jugendfeuerwehrmitgliedern, einem Einsatzberechtigten, sowie 167 unterstützenden Mitgliedern zusammen.
Insgesamt legten unsere Einsatzfahrzeuge eine Strecke von 6.132,4 km zurück und die Betriebsstunden aller Einbauten und Aggregate beliefen sich auf 43,77 Stunden.
Für Lehrgänge und Schulungen opferten 17 Kammeraden gesamt 35 Urlaubstage. Das dort erlangte Wissen wurde in 15 technischen Einsätzen auf die Probe gestellt, in denen 5 Personen gerettet werden konnten. Erfreulicherweise gab es 2017 keinen einzigen Brandeinsatz für unsere Wehr.

Angelobt wurden:

PFM Pöllner Andreas
PFM Schreierer Niklas

Ehrungen und Auszeichnungen:

E-AW Ernst Pöttinger sen. wurde die Dienstmedaille für 50-jähringe Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens verliehen.

Bezirksverdienstmedaille der Stufe III:
  • HFM Michael Wighart
  • HFM Hötzenauer Bernhard

Bezirksverdienstmedaille der Stufe II:
  • OLM Pommer Herbert
  • HLM Daxecker Daniela
  • HBM Schmitzberger Florian
  • HBM Friedl Martin
Zudem fand am 05.02.2018 die Abschnittstagung des Abschnitts Braunau im Schloss Ranshofen statt.
Dort wurden zwei weitere Mitglieder unserer Wehr ausgezeichnet:

• OAW Hannes Feichtenschlager erhielt das Bewerter-Verdienstabzeichen der Stufe Silber
  • HBM Josef Damoser erhielt das Bewerter-Verdienstabzeichen der Stufe Bronze
  • OAW Hannes Feichtenschlager erhielt die Bezirksverdienstmedaille der Stufe I

Nach der Vergabe der Ehrungen übernahm Bürgermeister Mag. Hannes Prillhofer das Wort, um die Wahl des Kommandos durchzuführen.
Das bestehende Kommando wurde mit eindeutiger Mehrheit wiedergewählt.
Kommandant Pöttinger bedankte sich für seine Wiederwahl und das ihm geschenkte Vertrauen.
Zum Abschluss bedankten sich der Bürgermeister und der anwesende Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Josef Kaiser für die gute Zusammenarbeit im vergangen Jahr und wünschten dem neuen, alten Kommando viel Erfolg für die Zukunft.