Alle119063

10 jähriges Jubiläum der Bayrischen Leistungsprüfung in Neukirchen

Am So, 05.11.2017 fand die diesjährige Bayrische Leistungsprüfung statt.

Dies war heuer eine Jubiläums - Leistungsprüfung, denn vor zehn Jahren fand in Neukirchen die erste Abnahme der Bayrischen Leistungsprüfung statt.

Herzlich begrüßen durften wir auch die Feuerwehr Aching, die schon des öfteren die Leistungsprüfung mit uns bestritten haben und die Betriebsfeuerwehr der AMAG, die heuer das erste Mal bei uns dabei waren.

Insgesamt stellten sich drei Gruppen, 2x Bronze und 1x Silber/Gold, gemischt aus den drei Feuerwehren dem bayrischen Schiedsrichterteam.

Nicht nur der Löschangriff mit vornahme von drei C-Rohren muss bei dieser Leistungsprüfung durchgeführt werden sondern auch Knotenkunde, Auffinden von Geräten, Allgemeinwissen im Feuerwehrwesen, erste Hilfe und Gefährliche Stoffe sind je nach absolvierter Stufe Themen, die positiv abgeschlossen werden müssen.

Aus unserer Wehr erhielten folgende Kameraden die begehrten Abzeichen:

Stufe I:

Hofbauer Jan,