Alle119063

Sturm löste unzählige Feuerwehreinsätze aus

Der Sturm der in der Nacht auf Samstag, 19.08.2017 über Teile Österreichs fegte verschonte auch unser Gemeindegebiet nicht!

So kamen die ersten Feuerwehrmitgliede nach Ausfall des Stromes bereits kurz vor 23 Uhr am Feuerwehrhaus zusammen. Nach kurzer Lageabschätzung wurden weitere Feuerwehrmitglieder per Piepser alarmiert um die diversen Einsätze abzuarbeiten, da sich die Lage aber verschlimmerte wurde auch die Sirene ausgelöst, um weitere Mitglieder unserer Wehr zu alarmieren.

Bis ca. 02:00 Uhr früh fuhren wir mit den Einsatzfahrzeugen unser Gemeindegebiet ab und entfernten Bäume und abgebrochene Äste von den Straßen, besonders betroffen war die B156 in Fahrtrichtung Ranshofen, hier trafen wir auch immer wieder auf Personen, die zwischen den umgestürzten Bäumen mit ihren Autos festssitzten.

Auch ein Wirtschaftsgebäude wurde durch eine Windböe erfasst und teilweise abgedeckt, welches unsere Einsatzkräfte wieder provisorisch verschlossen haben.