Lehrgänge Schulungen Ausbildungen 2019

Bewerterausbildung Wissenstest neu Schmitzberger Florian, Pöttinger Roman
Funklehrgang Sengthaler Stefanie, Jambura Wolfgang
Jugendbetreuer und Bewerterschulung Sengthaler Silvia, Spreitzer Manuela, Schmitzberger Florian, Pöttinger Roman

Lehrgänge Schulungen Ausbildungen 2018

Jugendbetreuer/bewerter Schulung Wissenstest neu Sengthaler Silvia, Spreitzer Manuela, Pöttinger Roman, Schmitzberger Florian
Workshop G.S.F. Linz Pöttinger Roman, Schmitzberger Florian
Einsatzleiter Lehrgang Daxecker Christian
Brandschutzbeauftragten-Fachkurs Pommer Herbert
Grundlehrgang Andreas Pöllner, Mahdi Mohammad Hosseini
Atemschutzlehrgang Bichler Johann
Personenrettungsseminar des Bez. Braunau Daxecker Daniela, Daxecker Christian, Schmitzberger Florian
Lehrgang für Feuerpolizeiliche Überprüfung

Piehringer Gerald,

Schmitzberger Florian

Kommandanten Weiterbildung Pöttinger Roman

Jugendbetreuer und

Bewerterschulung

Sengthaler Silvia, Spreitzer Manuela, Schmitzberger Florian, Pöttinger Roman
Funklehrgang Plasser Alexander

Jan Hofbauer absolviert Wasserdienstgrundausbildung

Am Samstag, 29.04. und Samstag, 06.05. 2017 fand im Bootshaus der FF St.Peter in Hagenau die bereits 18. Wasserdienstgrundausbildung des Bezirkes Braunau statt. 16 Teilnehmer aus 8 Feuerwehren, darunter Jan Hofbauer; FF Neukirchen und Christian Gschnaiter, FF Mitternberg, beendeten den Lehrgang positiv und haben damit die Berechtigung, am Wasserwehrlandesbewerb in Mitterkirchen teilzunehmen.

Die Ausbildung umfasst in der Theorie Wissen über den Wasserdienst, Katastrophenhilfsdienst, nautische Begriffe sowie Gefahren im Wasserdienst. Im praktischen Teil werden verschiedene Knoten geübt, der Umgang mit der Zille, Rudern und Gegenschieben sowie Abstoßen und Anlanden.